Pengakuan Mengejutkan Mantan Karyawan KFC

Selamat sore Mas bro dan Mbak sis…

Artikel yang Singindo publish tanggal 19 November 2014 dengan judul Tertipu Saat Pesan Makanan di KFC Istana Plaza Bandung ternyata cukup banyak yang berkomentar (klik disini). Sampai-sampai KFC Indonesia dan mantan karyawan KFC pun ikut berkomentar. Selain yang berkomentar, terdapat lebih dari enam ribu orang yang men-share info tersebut. Tentu saja karena mereka tidak ingin kejadian serupa menimpa orang-orang terdekatnya.

Stress

Yang membuat Singindo terkejut saat membaca komentar adalah pengakuan dari mantan karyawan KFC yang dipaksa untuk menjual CD bagaimanapun caranya.

Berikut komentarnya:

Saya mantan karyawan KFC bos. emang begitu kenyataannya. kita dipaksa untuk menjual CD bagaimana pun itu caranya. dan setiap karyawan itu diharuskan menjual sesuai target harian. makanya, para kasir menghalalkan segala cara demi target tsb. dan konsekuensinya bila tidak target, si kasir tidak akan naik ke jenjang karir selanjutnya. efeknya, ya gaji kecil. secara level jabatan rendah.

Kagetnya bukan main saat membaca komentar tersebut. Rasanya bagaikan mendengar petir di siang bolong. Di posisi seperti ini kasir gak bisa sepenuhnya disalahkan karena ada target dari management yang mengharuskan untuk menjual CD dengan jumlah tertentu setiap harinya.

Karyawan KFC

Kalau kebetulan suka dengan CD ya enak… kalau kebetulan gak suka dengan CD nya jiahh amsiong dah…

So.. kita sebagai pembeli harus biasakan untuk selalu cek struk pembayaran sebelum melakukan transaksi keuangan dimanapun kita belanja. Karena tidak sedikit terdapat pihak-pihak yang ingin memanfaatkan kelengahan kita.

Semoga bermanfaat.

Related articles:

  • Inilah Salah Satu Kunci Sukses Liburan Anda (klik disini)
  • Kronologi Hilangnya Air Asia QZ 8501 (klik disini)
  • Airbag Bermasalah Honda Indonesia Recall Ribuan Honda City (klik disini)
  • Lokasi Samsat dan Pelayanan SIM Keliling Kota Batam (klik disini)
  • Bamboo Bee Bicycles, Sepeda Bambu Dengan Harga Rp 17.2 Juta (klik disini)
  • Ojek Syariah, Apakah Merupakan Solusi? (klik disini)
  • Tatkala Botol Berubah Menjadi Kotak dan Gelas Berubah Menjadi Botol dan Kotak (klik disini)
  • Artikel Sederhana Ini Membuat thegreenblog.net Sedikit Lebih Dikenal (klik disini)
  • Sepuluh Motor Terlaris 2014 (klik disini)
  • Akhirnya Kuda Besiku Tembus 1,000 Kilometer Juga… (klik disini)

 

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Penipuan dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

84 Balasan ke Pengakuan Mengejutkan Mantan Karyawan KFC

  1. heny berkata:

    Saya jg pernah dipaksa utk membeli CD nya. Saya tidak mau tp tetap harus membayar harga CD Rp 35.000

    Suka

  2. Ping balik: Daftar Harga Motor Yamaha CBU di Jakarta Fair Kemayoran 2014 | The Green Blog

  3. Ping balik: Hunting Ban Tubeless untuk Kawasaki Ninja 150 L | The Green Blog

  4. Ping balik: Kawasaki Z250SL Sang Destroyer Motorcycle Market in Indonesia | The Green Blog

  5. Ping balik: Spesifikasi dan Picture Gallery Kawasaki Z250SL di Jakarta Fair Kemayoran 2014 | The Green Blog

  6. Ping balik: Kawasaki Ninja 150 R Standard Exhaust Sound | The Green Blog

  7. General Victories berkata:

    Amal gpp , lgian kan harganya ga mahal2 amat cuma Rp.35000 masak berat amat sama uang

    Suka

    • mariah berkata:

      eiittss jangan salah, 35rb di kali 10 itu udah 350 ribu,,yg makan d KFC kn g dikit, mungkin yg beli paketan yg ada CD ny juga g dikit,bukan masalah amalnya,,tapi cara nya itu loh yg g bener, yg bikin org merasa tertipu, lagian klo amal itu buat org yg tidak mampu, klo ini sih bukan buat org yang tidak mampu, tp buat artis yg jual cd trsbt dan perusahaan yg bersangkutan,,yg mungkin lebih mapan dr org2 yang makan di KFC

      Suka

    • Anonim berkata:

      Amal itu bgi yg tidk mampu dan caranyapun bkn menipu.amal tanpa ilmu sia sia

      Suka

  8. Ping balik: Mitos Menghemat Bensin | The Green Blog

  9. iwan beneran berkata:

    bikin kapok makan di kfc

    Suka

  10. Ping balik: The Green Blog » Kawasaki Indonesia Stop Produksi Ninja 150 Tanggal 31 Juli 2015

  11. Ping balik: The Green Blog » Yamaha Jupiter MX King 150 vs Honda Sonic 150R

  12. bejo berkata:

    Apa hubungannya makanan dengan musik ?
    Kalo CD = Celana Dalam seh masih bisa dipake, lah ini cuma kepingan cakram yg bisa diconvert ke MP3. ngapain amat, lah maat aje ga pernah amakn di KFC, hihihi

    Suka

  13. Thiny berkata:

    Hoalah..untung belum ada kejadian kayak gini. Betewe share dong mas soal market2 mini yg banyak mewabah ampe ke desa2 sekarang ini…dari kurang kembalian ama promo yg ga sesuai tanggalnya, (bukan pengalaman mas-nya juga gapapa) makasih 🙂

    Suka

  14. Anonim berkata:

    Bukan bermaksud membela salah satu pihak, tapi sepengetahuan saya, kalau pegawai itu menawarkan ‘paket utk 2 org’ itu memang sudah termasuk dgn CD tsb,lain halnya kalau membeli tanpa ‘paket’, jd menurut saya pegawai tdk menipu, tp pembeli yg kurang memperhatikan setiap paket yg ditawarkan. 🙂

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s