Waze, Aplikasi Penunjuk Arah Juga Anti Tilang dan Razia

Waze

Selamat sore Mas bro dan Mbak sis…

Udah pada tau belom aplikasi penunjuk arah keluaran Google Play Store yang bernama Waze?

Kalau belom pada tau kasihan deh loh hehehe…

Dalam aplikasi tersebut terdapat fitur yang dapat memperingatkan pengemudi bila ada polisi di dekatnya.

Tujuan dari Waze menyematkan fitur tersebut untuk menjaga agar pengemudi aman, mendorong respons darurat dengan cepat dan membantu untuk mengurangi kemacetan lalu lintas.

Tapi yang namanya teknologi buatan manusia tentu saja tidak ada yang sempuna. Biasanya mempunyai loophole.

Nah.. kebetulan seorang teman Singindo punya pengalaman unik menggunakan aplikasi ini. Teman Singindo yang tidak mau disebutkan namanya ini membuat status di Facebooknya:

Bagus koq….beberapa x jadi gak ketilang…hahahahaha

Jeleger… tuh khan Singindo juga bilang apa… namanya teknologi buatan manusia pasti ada weakness-nya…

Waze 2

Jangan dicoba ya Mas bro. Biasakan selalu safety riding dan pastikan kelengkapan surat-surat agar kita lebih tenang dalam berkandara. Dari pada kusing-kucingan sama polisi mendingan kita taat hukum aja ya Mas bro…

Semoga bermanfaat.

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Car, Internet, Motorcycle dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

22 Balasan ke Waze, Aplikasi Penunjuk Arah Juga Anti Tilang dan Razia

  1. cendollast7 berkata:

    wah aplikasi bagus tuh

    Suka

  2. macantua berkata:

    Lumayan aplikasi ini. Minimal bsa bantu kita mantau keadaan traffic yg akan kita lewati….

    Suka

  3. ardiantoyugo berkata:

    Realtime ya…?? Coba ah…

    Suka

  4. Sandrine Tungka berkata:

    Beberapa temen saya juga seperti itu. Buka waze demi lihat ada polisi atau ga (selain liat kemacetan jalanan). Kasian juga yang buat aplikasinya bak buah simalakama…

    Suka

  5. selseya berkata:

    Aplikasi bagus tuh mas,
    Apalagi kalau kelewatan jalan yang kita tuju.. Ada jalan alternatif lainnya hehehe 😀

    Suka

  6. bikerkampung86 berkata:

    saya sdh pake dri 1thn yg lalu om tapi level msh aja paling rendah hahahahahaha…… 😀
    nitip bacaan om

    Suka

  7. wtf170 berkata:

    kok bisa kalo ada polisi yo….apa pos polisi yg d tandai

    Suka

  8. Anonim berkata:

    maaf ni mass aku mau nanya apakah aplikasi waze bisa buat pengendaraan bermotor

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s