Tidak Lama Lagi Perpanjang SIM Bisa Lewat Online

sim

Selamat siang Mas bro dan Mbak sis…

Ada kabar gembira nih… Tidak lama lagi perpanjang SIM bisa lewat online… Daerah Istimewa Yogyakara (DIY) kedapatan menjadi pilot project pelayanan perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM) online.

Jika proyek ini berhasil diimplementasikan di Daerah Istimewa Yogyakara (DIY) maka proyek ini rencananya akan diperluas untuk 34 provinsi di Indonesia mulai 1 Juli 2015.

Mantap benar Mas bro… nantinya kita gak perlu repot-repot… tinggal klik-klik sana sini langsung beres…

Pelayanan SIM online ini hanya melayani perpanjangan SIM saja. Jadi bukan bikin baru ya Mas bro… Intinya sama seperti layanan administrasi STNK yaitu hanya melayani perpanjangan.

Kalau pengeluaran SIM baru harus tetap di wilayah asal KTP masing-masing serta melalui tahap ujian teori dan praktik.

Tujuan perpanjangan secara online adalah agar Masyarakat bisa melakukan perpanjangan SIM di manapun berada. Sehingga masyarakat yang tinggal jauh dari tempat tinggal asalnya bisa dengan mudah memperpanjang SIM…

Kalau udah online begini mas bro… nantinya data pelanggaran, data kecelakaan lalu lintas, serta kriminalitas akan terintegrasi…

Semoga bermanfaat.

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Car, Motorcycle dan tag , . Tandai permalink.

30 Balasan ke Tidak Lama Lagi Perpanjang SIM Bisa Lewat Online

  1. Azis Karim berkata:

    Mantap, tapi buat daerah yg susah jaringan internet gimana ya ?

    Disukai oleh 1 orang

  2. ardiantoyugo berkata:

    wah… cakep nih…

    Suka

  3. Mase berkata:

    Joss semakin mudah

    Suka

  4. ochimkediri berkata:

    semoga lancar,mengingat banyaknya yang perpanjang sim,kapasitas internet harus besar biar mudah mengaksesnya.

    Suka

  5. balimotorider berkata:

    bali kapan ya???……

    Suka

  6. Anonim berkata:

    bali kapan ya???……

    Suka

  7. ivanantonia1 berkata:

    Berarti gerai SAMSAT kemungkinan sepi dong… (sekarang aja udah lumayan sepi)

    Semoga gerai samsat bisa jadi alternatif buat STNK nomor baru maupun ganti nama. Hehe…

    Suka

  8. Anonim berkata:

    Bagus nih bro,jd gue klu perpanjang gk harus ke pekanbaru.hehehehe

    Suka

  9. Anonim berkata:

    Mantab tuh, jadi gak akan kena calo lagi hehehehe

    Suka

  10. ilmifatmawatin berkata:

    alhamdulillah
    tambah mudah mengurus SIM online sendiri
    terima kasih banyak infonya

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s