jump to navigation

Lampu Indikator Kerusakan Mesin Menyala Saat Kendaraan Dikemudikan Padahal Masih 1428 KM. Apa Tindakan Chevrolet? Februari 12, 2015

Posted by singindo in Spin.
Tags: , , , , ,
trackback

Speedometer Spin

Selamat siang Mas bro dan Mbak sis.

Belum genap dua bulan mobil Chevrolet Spin menghuni basement tempat tinggal Singindo.

Kemarin Singindo dikejutkan oleh lampu indikator kerusakan mesin yang menyala saat kendaraan dikemudikan padahal mileage masih masih terbilang irit, baru 1428 km.

Penasaran dengan hal tersebut Singindo coba buka buku pedoman untuk pemilik Spin.

Bunyi buku pedoman mengenai lampu indikator kerusakan mesin adalah sebagai berikut:

“Lampu indikator kerusakan menyala saat kendaraan mendeteksi kerusakan sistem kontrol emisi atau sensor elektronik penting.

Jika lampu indikator kerusakan berkedip, mungkin terjadi kerusakan pada konverter katalitik. Mengurangi putaran mesin bisa mencegah kerusakan pada konverter katalitik dan menghentikan lampu indikator kerusakan berkedip.

Jika lampu indikator kerusakan menyala saat kendaraan dikemudikan, kendaraan perlu diservis oleh dealer Chevrolet”.

Singkat dan padat bunyi dari buku pedoman mengenai lampu indikator kerusakan mesin tersebut.

Intinya kendaraan perlu diservis oleh dealer Chevrolet.

Apa yang dilakukan oleh bengkel resmi Chevrolet tersebut?

Tunggu informasi selanjutnya. Mobilnya lagi di periksa.

Komentar»

1. Ferboes - Februari 12, 2015

Semoga mobilnya cepat selesai mas

Suka

Sing Indo - Februari 12, 2015

Aamiin… Iya nih mas… jadi cuti deh gara-gara begini 😦

Suka

2. macantua - Februari 12, 2015

recall hahahahahahaha

Suka

Sing Indo - Februari 12, 2015

Mau aja kang… apa lagi tuker unit hehehe

Suka

macantua - Februari 12, 2015

udah ngrasain tuker tangki blm? mau saya buat artikelnya tp blm sempet….

Suka

Sing Indo - Februari 12, 2015

Bused dah… neng asti sampe tuker tangki?

Suka

macantua - Februari 12, 2015

bukan, itu si SPIN…. soalnya kmrn ada kasus temen gtu, detailnya mah tar dtulis aja yah sama saya :p siapkan tangkimu…..

Suka

Sing Indo - Februari 12, 2015

*ceurig…

Suka

macantua - Februari 12, 2015

ngoahahahahahahaha

Suka

3. warungasep - Februari 12, 2015

Ayo laporkan ke kpk #eh

Suka

Sing Indo - Februari 12, 2015

Langsung wae lapor ke bapaknya KPK hehehe

Suka

4. Kobayogas - Februari 12, 2015

Sudah dimulai ternyata hehe

Suka

Sing Indo - Februari 12, 2015

Baru geus kieu kang… hadeh…

Suka

Kobayogas - Februari 12, 2015

kunaha ateuhhh

Suka

Sing Indo - Februari 12, 2015

Buru buru kang… jadi gak bisa pilah pilih dgn bener…

Suka

5. balimotorider - Februari 12, 2015

weleh….weleh…….pdhl katanya kualitas eropah

Suka

Sing Indo - Februari 12, 2015

Ntu die bro…

Disukai oleh 1 orang

balimotorider - Februari 12, 2015

Naaah….trus piye hasil klaimnya om??…..

Suka

Sing Indo - Februari 12, 2015

Udah beres om

Suka

balimotorider - Februari 12, 2015

Siipp……ditunggu reviewnya om 🙂

Suka

Sing Indo - Februari 12, 2015

Siap

Disukai oleh 1 orang

balimotorider - Februari 12, 2015

Yupzz……. 🙂

Suka

6. Hermawan - MivecBlog.com - Februari 12, 2015

Apanya mas…? masih kinyis2 padahal…

Suka

Sing Indo - Februari 12, 2015

Kata mekaniknya elektriknya ada error.

Suka

7. jildhuz - Februari 13, 2015

Makanha om, pake chevy camaro, jangan yang lain Ngoahahahha Mobil kok coba coba

Suka

Sing Indo - Februari 13, 2015

Biar pengalaman boss hehe

Suka

jildhuz - Februari 13, 2015

Wkakakaka, coba kalo bermasalah ancem mau di tulis di surat pembaca, sukur sukur nulis syarat damai, camaro 1 buah om, wkakakka

Suka

Sing Indo - Februari 13, 2015

udah beres sie om… kalau gak beres dan gak ditanggepin ya surat pembaca jalan terbaik 😉

Suka

jildhuz - Februari 13, 2015

Sukur om kalo dah beres, tapi kan ganti rugi camaro baru belom beres :v ngoahahah

Suka

Sing Indo - Februari 13, 2015

camaro kekencengan… gak bisa bawa nya hehehe

Suka

jildhuz - Februari 13, 2015

Bawanya oelan, maintenis setelahnya itu om yg kenceng :v

Suka

Sing Indo - Februari 13, 2015

*nangis dah…

Suka

jildhuz - Februari 13, 2015

Wkakakaka

Suka

8. yudie - Juni 25, 2015

Makanya beli mobil itu beli merk yang banyak dibeli orang, jangan bei merk yang ane-aneh dan jarang yang beli

Suka

Anonim - Februari 10, 2016

mindset jadul om… makanya smp skrg banyak org indonesia yg dibohongi oleh pabrikan jepun, kualitas rendah harga mahal, contoh apansa senia mobil kaleng tapi harga selangit. coba bandingin sama chevy spin, teknologi kualitas dan kenyamanan jauh diatas apansa senia tapi harga masih merakyat. worth it lah pokoknya… perkara ada problem ato masalah di mobil ya musti diperbaiki di bengkel resmi. mo agan beli mobil merek apapun juga bisa rusak… pliss deh… kalo belum coba mobil chevy spin mending ga usah komenlah…

Suka

9. toni1480 - Agustus 29, 2016

“Jelek”nya mobil yg control electronicnya terlalu advance memang begitu.
Kadang masalah sepele saja engine check menyala.
Di Spin, lampu putus saja ada code nya muncul di MID biar pengemudi tau kalau ada lampu yg putus.
Catalytic converter rada mampet saja, ECU langsung kurangi power mesin & nyalain code engine check.

Tapi untungnya jg banyak.
Mekanik lebih gampang diagnosa penyebab kerusakan mesin.
Engine tdk bakal kejadian over heat sampai piston bolong atau cylinder head melengkung karena sebelum temperatur naik melebihi batas aman, ECU langsung matikan mesin.
Voltage aki menyentuh 10,xx saja ECU gak bakalan kirim arus ke dinamo starter, biar pengemudi gak maksa starter berulang2 & lama yg bisa merusak dinamo starter.

Mesin2 Jepang bukannya tidak ada kerusakan2 kecil.
Tetap ada tapi ECU mesin gak dirancang buat mencegah kerusakan kecil tersebut sehingga pengemudi tdk tau kalau sebenarnya mesin bekerja tdk optimal. Kelemahannya kalau kerusakan kecil tersebut dibiarkan berlanjut, bisa berakibat ke kerusakan yg lebih parah.
Innova yg super mahal itu saja tdk ada sistem pencegahan overheat di sistem kontrolnya.
Kalau sopir gak sering2 intip indikator suhu mesin, siap2 bongkar mesin. Teman kerja sdh mengalami kejadian overheat di Innova nya.
X-Trail sama juga, ada saudara yg sampai ganti mesin karena overheat.
Yg mahalan saja kyk gitu apalagi di kelas yg lebih rendah seperti avanza, xenia, mobilio, brv, ertiga, & gerombolan lcgc.

Kecanggihan kontrol electronic mobil2 eropa & kesederhanaan kontrol elektronik mobil2 jepang masing2 ada plus minusnya.
Eropa terlalu canggih akibatnya terkesan tidak reliable tapi positifnya mesin jadi sangat durable.
Kebalikan dengan mobil jepang.
Tinggal masing2 konsumen saja senang yg mana

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: