Klarifikasi Marchè Plaza Senayan Sehubungan dengan Pengenaan Tarif Listrik Terhadap Pelanggan Marche Restaurant

Marche Restaurant

Selamat siang Mas bro dan Mbak sis…

Artikel yag Singindo publish tanggal 4 April 2015 ramai di kunjungi pembaca. Lebih dari 20 ribu pembaca ikut menyimak kejadian yang cukup menyita perhatian netizen akhir-akhir ini.

Bahkan pihak terkait pun ikut memberikan klarifikasi melalui kolom comment. Comment bahkan sampai dua kali (lihat comment no 17 dan 18 di artikel tersebut).

Baca juga: Hati-hati! Charge Baterai Laptop di Marchè Restaurant Kena Rp 400 Ribu

Agar semuanya jelas… mari kita simak penjelasan resmi dari pihak Marchè Restaurant Plaza Senayan:

Jakarta, 5 April 2015

Pelanggan yang terhormat Marchè Restaurant Plaza Senayan,

Kami ingin memberikan penjelasan kepada beberapa pemberitaan dan informasi yang tidak benar adanya di beberapa media sosial dan media publikasi sehubungan dengan pengenaan tarif listrik terhadap pelanggan Marche Restaurant. Pihak Marchè Restaurant tidak pernah membebankan tarif penggunaan listrik kepada konsumen.

Di area Marchè Restaurant terdapat beberapa stop kontak yang dapat digunakan oleh konsumen secara gratis tanpa dikenakan tarif apapun terhadap penggunaan listrik tersebut. Kami pun telah menyediakan fasilitas wifi gratis untuk para konsumen kami.

Kami pun menyediakan ruangan yang dapat digunakan untuk kebutuhan meeting atau acara private dengan interior yang unik ala pedesaan Swiss. Kami menyediakan Meeting Package di ruangan private tersebut berkapasitas 20-40 orang, termasuk dengan hidangan canapes, kopi atau teh, pilihan juice segar atau lemonade, dan juga penggunaan LCD projektor, papan tulis, notes, pen, roll kabel dll. Harga yang ditawarkan berkisar 2.5-4.5 juta rupiah.

Kami pun memiliki tarif penggunaan private room bagi konsumen yang ingin menggunakan private room tanpa mengambil meeting package. Kami mengenakan tarif rp 185.000+/jam untuk penggunaan private room (tergantung kapasitas dan luas ruangan yg digunakan)

Berikut adalah penjelasan duduk permasalahan yang terjadi:
Saat itu kami kedatangan tamu berjumlah 11 orang yang ingin melakukan meeting tanpa ada reservasi sebelumnya. Manajer kami menawarkan sebuah private room berkapasitas 25 orang yang dapat digunakan untuk meeting dan ditutup untuk publik. Manajer kami menginformasikan adanya pengenaan tarif tambahan untuk private room sebesar Rp. 550.000,00/3jam. Tamu tersebut (an Marita) yang juga melakukan pembayaran menggunakan kartu BII, menyatakan bahwa mereka telah menyetujui adanya tarif tambahan tersebut.
Permasalahan lalu muncul ketika kasir kami memasukan tagihan private room tersebut dengan tulisan “listrik” dan bukannya pembayaran private room.

Tamu tersebut tidak menanyakan kembali mengenai setruk yang telah diterima kepada manajemen restoran. Beliau lalu mengunggah informasi yang tidak benar adanya ke sosial media dan beberapa koran (yang dilakukan tanpa ada konfirmasi terlebih dulu) yang menyatakan adanya tarif listrik untuk charge laptop sebesar Rp 400.000,00.

Hal ini tentunya bukan hanya merugikan brand dan reputasi restoran kami yang telah dibangun selama 7 tahun, namun juga menjadi suatu ancaman bagi para staff akan kehilangan pekerjaan mereka.

Kami sangat menghargai seluruh masukan dan timbal balik yang positif dari seluruh konsumen kami. Kami pun akan dengan terbuka menjawab pertanyaan-pertanyaan sehubungan dengan masalah ini.

Nah sudah jelas khan… sekarang kesimpulannya ada di tangan Mas bro dan Mbak sis…

Semoga bermanfaat.

Top posts:

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Penipuan dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

35 Balasan ke Klarifikasi Marchè Plaza Senayan Sehubungan dengan Pengenaan Tarif Listrik Terhadap Pelanggan Marche Restaurant

  1. Mase berkata:

    Nahhh lo

    Suka

  2. Azis Karim berkata:

    Ooo…gitu ya

    Suka

  3. warungasep berkata:

    Siiipp.. Nah ini baru bagus… Ayo diselesaikan…

    Suka

  4. De Nature Indonesia berkata:

    cinta damay

    Disukai oleh 1 orang

  5. Surfer berkata:

    Klarifikasi juga dong sekalian ini.

    amoy pada April 5, 2015 pukul 22:48
    Setahu saya mereka tidak bisa ngecharge langsung dgn tarif segitu mreka harus infokan baik lisan maupun tulisan.
    Sekdar tmbahan gw jg pernah hampir kena trik2 nya marche dgn kartu order mreka yang kalau hilang denda 1jta.
    Waktu masuk mreka kasih kartu order gw org bru yang masuk ke march nah gw lagi nunggu tamu distu. Krn sibuk cri tempat yang nyaman tuk meeting gw jd lupa tuh kartu. Smpai selesai meeting gw cbut donk mreka tgih tuk kartu.. gw blg Astga saya lupa trus gw blik ke meja udh nd da.. gw sbuk tnya ke pelayan2. Mreka dgn sntai blg td sih sya lht da krtu ngegeletak tapi sya diemin.. trus kasir blg wah bu klau hilang denda 1jta. Gw marah donk.. gw aja blum order udh kena denda. Trus gw ktemu gm nya n mreka pke nakutin klu gm nya bule apa lah trus gw blg klian ini tdk bsa sudutin sya dengan denda 1jta. Krn saya org baru dan pelayan mu lht tapi tdk kembalikan ke saya. Saya bisa tuntut blik klian lgi debat gtu gw tlp teman gw lawyer.. n gm ambil kptusan tuk ambil damai nda mnta denda ke gw. Di marche mesti2 hti.

    Suka

  6. puputekyq berkata:

    Reblogged this on happydaysolshop and commented:
    Wkwkwk

    Suka

  7. Ping balik: Haruskah Mobil Selalu Mengalah dengan Motor dalam Kecelakaan Lalu Lintas? | The Green Blog

  8. Ping balik: Mengapa Harga Mobil di Batam Lebih Murah? | The Green Blog

  9. Ping balik: Daftar Harga Motor Yamaha CBU di Jakarta Fair Kemayoran 2014 | The Green Blog

  10. Ping balik: Fungsi Utama Rear Grip Pada Sepeda Motor | The Green Blog

  11. Ping balik: Mobil Tetangga Menutupi Rumah Orang Lain | The Green Blog

  12. Ping balik: Pamela Safitri Personel Duo Serigala Pamer Foto Topless di Instagram | The Green Blog

  13. Ping balik: Stiker Keluarga di Mobil Itu Berbahaya | The Green Blog

  14. Ping balik: Cara Menghitung Pajak Progresif Kendaraan Bermotor | The Green Blog

  15. Ping balik: Tahun 2015 Biaya Buat SIM A, B, dan C Naik Antara 150% Hingga 275% | The Green Blog

  16. Ping balik: Cara Menghitung Pajak Kendaraan Bermotor | The Green Blog

  17. Ping balik: Alasan Memilih Kawasaki Ninja 150 L di tahun 2013 | The Green Blog

  18. Ping balik: Komparasi Fisik Kawasaki Ninja 150 Series 5 Tahun Terakhir | The Green Blog

  19. Ping balik: Nasib Kawasaki Ninja 150 Setelah Muncul Kawasaki Ninja RR Mono | The Green Blog

  20. Ping balik: Perbedaan BBM Jenis Premium, Pertamax dan Pertamax Plus | The Green Blog

  21. Ping balik: Trik Mencampur Bensin yang Aman | The Green Blog

  22. Ping balik: Kawasaki Ninja 150RR Special Edition 2014 | The Green Blog

  23. Ping balik: Cara Bayar Pajak Kendaraan 5 Tahunan dan Cek Fisiknya | The Green Blog

  24. Ping balik: Kawasaki D-Tracker 150 Rp 26,4 Juta OTR Jakarta dan Warna Baru | The Green Blog

  25. Ping balik: Wisata Kuliner Legendaris Kota Sukabumi | The Green Blog

  26. Ping balik: Model Cantik dan Seksi di Booth Honda – Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2014 | The Green Blog

  27. Ping balik: Salah Kaprah Penggunaan Lampu Hazard | The Green Blog

  28. Ping balik: Perbedaan Blok 1855 dengan 1878 pada Kawasaki Ninja 150 | The Green Blog

  29. Ping balik: Alasan Memilih Canon Lens EF 75-300mm F4-5.6 III USM Ultrasonic | The Green Blog

  30. Ping balik: Hunting Ban Tubeless untuk Kawasaki Ninja 150 L | The Green Blog

  31. Ping balik: Manfaat Engine Flush dan Waktu yang Tepat Untuk Menggunakannya | The Green Blog

  32. Ping balik: Teknologi SKYACTIV Mazda | The Green Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s