Lihat Harga Moge di Batam Bikin Pengen…

PERBANDINGAN HARGA MOGE DI JAKARTA VS BATAM 2015

Selamat pagi Mas bro dan Mbak sis…

Bagi penggemar roda dua tentunya akan terpesona dengan kharisma dari motor-motor gede. Biasanya kemewahan moge diikuti dengan harga yang mewah juga.

Tapi rumus tersebut tidak berlaku di pulau Batam.

Berikut daftar harga motor gede yang dijual EM Auto di wilayah Batam.

klik gambar untuk memperbesar

klik gambar untuk memperbesar

Di Batam yang namanya moge bisa bikin khilaf.

Gimana gak bikin khilaf? Satu unit moge bisa selisih Rp 584 juta jika dibandingkan dengan harga di Jakarta.

klik gambar untuk memperbesar

klik gambar untuk memperbesar

Sebagai contoh:

Harley-Davidson type CVO Street Glide keluaran tahun 2015 di Jakarta di banderol dengan harga Rp 1,2 miliar sementara di Batam hanya Rp 620 juta. Artinya ada perbedaan sebesar Rp 584 juta atau 48.5% lebih murah dibandingkan dengan harga Jakarta.

Hampir setengahnya bro… bayangin aja… lo gak bakalan nemu harga model begini di Jakarta.

Tapi ada juga yang selisihnya hanya Rp 20 juta.

Misalnya:

Yamaha YZF-R6 di Jakarta di banderol dengan harga Rp 220 juta sementara di Batam dijual dengan harga Rp 200 juta. Selisih hanya 20 juta atau 9% saja.

Berikut gallery-nya…

Yamaha YZF-R1, JKT 335 jt, BTM 250 jt

Yamaha YZF-R1, JKT 335 jt, BTM 250 jt

Yamaha YZF-R6, JKT 220 jt, BTM 200 jt

Yamaha YZF-R6, JKT 220 jt, BTM 200 jt

Honda CBR600RR, BTM 200 jt

Honda CBR600RR, BTM 200 jt

Honda CBR1000RR, BTM 250 jt

Honda CBR1000RR, BTM 250 jt

Aprilia RSV 4, BTM 280 jt

Aprilia RSV 4, BTM 280 jt

Harley-Davidson Iron XL 883, JKT 418 jt, BTM 230 jt

Harley-Davidson Iron 883, JKT 418 jt, BTM 230 jt

Harley-Davidson Sportster Forty-Eight, JKT 480 jt, BTM 280 jt

Harley-Davidson Forty-Eight, JKT 480 jt, BTM 280 jt

Harley-Davidson Sportater Seventy-Two, JKT 448 jt, BTM 285 jt

Harley-Davidson Seventy-Two, JKT 448 jt, BTM 285 jt

Harley-Davidson 1200 Custom, JKT 421 jt, BTM 285 jt

Harley-Davidson 1200 Custom, JKT 421 jt, BTM 285 jt

Harley-Davidson 1200 Custom, JKT 445 jt, BTM 285 jt

Harley-Davidson 1200 Custom, JKT 445 jt, BTM 285 jt

Harley-Davidson Streetbob, JKT 549 jt, BTM 310 jt

Harley-Davidson Street Bob, JKT 549 jt, BTM 310 jt

Harley-Davidson Fat Bob, JKT 618 jt, BTM 335 jt

Harley-Davidson Fat Bob, JKT 618 jt, BTM 335 jt

Harley-Davidson Wide Glide, JKT 574 jt, BTM 330 jt

Harley-Davidson Wide Glide, JKT 574 jt, BTM 330 jt

Harley-Davidson Switchback, JKT 637 jt, BTM 345 jt

Harley-Davidson Switchback, JKT 637 jt, BTM 345 jt

Harley-Davidson Softail Slim, JKT 660 jt, BTM 370 jt

Harley-Davidson Softail Slim, JKT 660 jt, BTM 370 jt

Harley-Davidson Fat Boy, JKT 683 jt, BTM 385 jt

Harley-Davidson Fat Boy, JKT 683 jt, BTM 385 jt

Harley-Davidson Fat Boy Lo, JKT 676 jt, BTM 390 jt

Harley-Davidson Fat Boy Lo, JKT 676 jt, BTM 390 jt

Harley-Davidson Street Glide Special, JKT 822 jt, BTM 450 jt

Harley-Davidson Street Glide Special, JKT 822 jt, BTM 450 jt

Harley-Davidson CVO Street Glide, JKT 1,2 m, BTM 620 jt

Harley-Davidson CVO Street Glide, JKT 1,2 m, BTM 620 jt

Harley-Davidson V-Rod Muscle, JKT 650 jt, BTM 365 jt

Harley-Davidson V-Rod Muscle, JKT 650 jt, BTM 365 jt

Harley-Davidson NightRod Special, JKT 650 jt, BTM 420 jt

Harley-Davidson NightRod Special, JKT 650 jt, BTM 420 jt

Hmmm… bener khan lihat harga moge di Batam bikin pengen… (silakan isi sendiri)

Boleh isi dengan:

  • Beli
  • Kerja lebih keras
  • Jual Rumah
  • Jual Mobil
  • Nangis
  • Marah
  • Atau apalah hihihi

Semoga bermanfaat.

Sumber:

Top Posts:

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Motorcycle dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Lihat Harga Moge di Batam Bikin Pengen…

  1. agoey berkata:

    apa nantinya cuma boleh keliaran dibatam aja yak? kok murah? seperti mobil2 ajaib disana… yang gak boleh keluar dari batam..

    Suka

  2. warungasep berkata:

    Wuiih bungkus kang Irfan hiji

    Suka

  3. Kobayogas berkata:

    Asal jangan bawa ksini

    Suka

  4. orong-orong berkata:

    silahkan beli om, ane cuma bisa ngowoh

    Suka

  5. Nunggu sekennya aja mas 😀

    Suka

  6. Satria Baja Ireng berkata:

    Kok bisa sampe sejauh itu selisihnya atas dasar apa bro? kaya gak make sense kalo sampe selisih ratusan juta mah !!!

    Suka

  7. loh berkata:

    Murah karna batam itu kota bebas pajak 🙂
    Gk ada namanya pajak barang mewah yg sampai 120%.

    Barang CBU harganya bisa kayak CKD.

    Masalah bisa atau nggaknya ke luar.
    Dirimu belum mengenal para mafianya:)

    Suka

  8. wtf170 berkata:

    BM kali yo. ….no paper

    Suka

  9. Anonim berkata:

    Beli 1 utuh, dikirim per bagian ke jakarta bisa kah?

    Suka

  10. Bruud berkata:

    Bisa ko di pake di jawa men. daftar aj jadi angota IMBI aka Ikatan Motor Bodong Indonesia… yamg penting bayar iuran angota aja. wes aman kliaran di jawa. bebeas kena tilang selama bayar iuran angota

    Suka

  11. Batamer berkata:

    Sekedar info, batam adalah kota FTZ(free trade zone). Alasannya kenapa murah karna tidak dikenakan pajak, tetapi motor hanya boleh di gunakan di batam saja,biasanya di stnk ada tulisan FTZ. Kalau mau keluar batam harus bayar pajaknya baru bisa,cuma saya belum tau berapa pajak yg harus dibayarkan,ada temen bilang 10%, ada yang bilang sebanyak pajak yang tidak dikenakan tdi.

    Suka

  12. Anonim berkata:

    harga motor besar 2016

    Suka

  13. itemompong berkata:

    saya pernah ngobrol sm om albert bosnya ducati batam (lokasi sei panas). barang bukan impor utk indonesia tapi masuknya dr singapur krn kalo impor utk indonesia datangnya ke pulau jakarta (pinjam istilah irfan pertamax7) jd bakalan tinggi ongkir dr jkt ke batam, selqin itu harga pun beda jauh, tambah lagi batam sebagai free trade zone, bebas pajak

    Suka

  14. Pakdhe Atim berkata:

    Tinggal dipilh…

    Suka

  15. Akmal berkata:

    Itu harga off the road

    Suka

  16. iwan berkata:

    kenapa bisa terjadi batam juga indonesia

    Suka

  17. Anonim berkata:

    Iyaa mas gak bisa keluar batam , emg disni murah karna gak kena Pajak Barang Mewah trs gk kena Beacukai juga makanya murah , tapi itu motor khusus Area FTZ aja , jadi kalau mau di bawa keluar ke batam urus pajak juga jadi nya sama jg mahal .

    Suka

  18. Anonim berkata:

    akhirnya dengan beda harga yg besar bisa jadi barang selundupan..

    Suka

  19. Anonim berkata:

    jan jos pgn bli msin.x j ada g y

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s