Kawasaki New Athlete Pro vs Suzuki Satria F115 Young Star

Kawasaki New Athlete Pro vs Suzuki Satria F115 Young Star

Selamat sore Mas bro dan Mbak sis…

Setelah kita melihat spesifikasi dari kedua produk diatas maka kita bisa membandingkan dan menganalisa kelebihan dan kekurangan produk tersebut.

Baca juga: Spesifikasi Kawasaki New Athlete Pro

Baca juga: Spesifikasi Suzuki Satria F115 Young Star

Data yang Singindo dapat adalah berasal dari website kedua pabrikan. Disini Singindo coba membandingkan dengan apple to apple.

Misalnya begini, Website Kawasaki mempublish data tentang power dan torsi New Athlete Pro sementara website Suzuki tidak mempublish data tersebut. Oleh karena itu power dan torsi tidak Singindo bahas.

Misalkan lagi, Website Suzuki mempublish data tentang ukuran ban dan website Kawasaki juga mempublish data tentang ukuran ban. Nah itulah yang Singindo coba bahas.

Jadi semua bermain dengan data dan tidak mengada-ada.

Berikut komparasi data teknis yang Singindo kelola dari website Kawasaki maupun website Suzuki.

klik gambar untuk memperbesar

klik gambar untuk memperbesar

Analisa

Kelebihan Kawasaki New Athlete

Kawasaki New Athlete Pro Detail

  • Kubikasi mesin lebih besar, otomatis tenaga yang dikeluarkan juga lebih besar.
  • Kopling sudah manual layaknya motor sport. Hal tersebut memungkinkan motor berakselerasi lebih spontan.
  • Dimensi motor lebih pendek sehingga memudahkan saat bermanuver di tempat parkir yang sempit.
  • Dimensi motor lebih ramping sehingga memudahkan saat bermanuver di tempat parkir yang sempit.
  • Jarak poros roda lebih panjang sehingga lebih stabil saat dikendarai.
  • Ground clearance lebih tinggi sehingga tidak mudah nyangkut terutama di polisi tidur.
  • Kapasitas tangki bensin lebih besar sehingga Mas bro lebih jarang mendatangi SPBU.
  • Suspensi belakang sudah monoshock sehingga penampilan lebih sporty.
  • Rem belakang sudah cakram, selain penampilan lebih ciamik kualitas pengereman juga lebih mumpuni sehingga lebih menambah rasa aman saat berkendara.

Kelebihan Suzuki Satria F115 Young Star

  • Sistem bahan bakar sudah injeksi sehingga pembakaran lebih sempurna, emisi gas buang lebih baik dan tentu saja lebih irit bahan bakar.
  • Berat lebih ringan. Kelebihan ini sangat terasa saat harus menggeser-geser kendaraan di tempat parkir yang sempit.
  • Harga lebih murah Rp 600.000

Hal-hal lain yang mungkin bisa menjadi kelebihan dari kedua motor diatas.

Selain membandingkan data diatas ada satu hal lagi kelebihan dari Kawasaki New Athlete Pro yaitu posisi lubang pengisian bahan bakar yang berada di tengah antara setang dan jok layaknya motor sport. Hal ini memudahkan Mas bro saat mengisi BBM di SPBU Pertamina.

Baca juga: Motor Ini Membuat Mas Bro Tidak Perlu Turun dari Motor Saat Mengisi BBM

Tapi Suzuki Satria F115 Young Star tidak menyerah begitu saya, motor ini punya kelebihan tersendiri yaitu memiliki bagasi yang lebih luas seperti gambar dibawah ini.

Suzuki Satria F115 Young Star Detail

Hal ini mungkin terjadi karena kapasitas tangki yang lebih kecil sehingga masih menyisakan space yang cukup luas untuk bagasi.

Dengan selisih cuma Rp 600.000 kelebihan masing-masing sudah jelas seperti penjelasan diatas. Mengenai kekurangannya ya tinggal dibalik saja. Nah gimana Mas bro… Pilhan ada ditangan Mas bro…

Semoga bermanfaat.

Top Posts:

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Athlete PRO, Satria F115 Young Star dan tag , , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Kawasaki New Athlete Pro vs Suzuki Satria F115 Young Star

  1. orong-orong berkata:

    bingung mau pilih yang mana

    Suka

  2. Kobayogas berkata:

    pusing pala barbie…

    Suka

  3. agoey berkata:

    Klo saya vote new athlete pro… Cuman desain lampu sein dan lampu belakang aja yang gak sreg..

    Suka

  4. ardiantoyugo berkata:

    selisihnya harganya cukup dikit… pilih athlete…

    Suka

  5. Adasa berkata:

    mesin Suzuki Satria Ini kayaknya bandel lebih dr smash.. dipake naik turun gunung ngga rontok2…

    Suka

  6. maxbazul berkata:

    ya pilih Athlete pro lah….jauh kemana2….selisih cuman 600rb..dah dpt cc lebih besar..discbrake double, monoshock…body lebih keren..isi bbm g buka jok…ada bagasi…meski masih pake karbu uji emisi dah EURO 3…

    Suka

  7. rie berkata:

    lebih kepada baby ninja

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s