Nah Ini Dia Alasan Sebagian Orang Menggunakan Ban Cacing

DRAX Singindo

Selamat siang Mas bro dan Mbak sis…

Zaman sekarang ini yang namanya modifikasi sudah banyak banget variasinya. Salah satu bagian yang menjadi sasaran para bikers untuk diubah adalah ban.

Ada bikers yang suka dengan ban yang lebih besar dari ukuran standarnya (baca: ban donat) dan banyak juga yang lebih suka dengan ban yang lebih kecil dari ukuran standardnya (baca: ban cacing).

Semua itu hanya masalah selera. Dan tentunya setiap ubahan pasti ada konsekuensinya.

Misalnya untuk ban cacing kelemahannya ada di handling dan cornering stability yang dibawah standar sedangkan untuk ban donat kebalikan dari ban cacing yaitu handling dan cornering stability yang lebih baik dari ban standar.

Nah bicara masalah alasan merubah ban standard, Singindo sempat berbincang-bincang dengan kawan yang kebetulan punya toko ban di Jakarta.

Menurut dia alasan mayoritas bikers merubah ban donat adalah agar tampilan lebih gagah. Sedangkan alasan mayoritas bikers merubah ban cacing ukuran 50/90-17 adalah agar tampilan menyerupai drag bike.

Tapi tidak sedikit juga yang mengatakan bahwa mereka mengganti dengan ban cacing karena teringat mbah kakungnya saat mengendarai Honda C 70 dan Yamaha V80 (E).

Honda C 70

Honda C 70

Yamaha V80 (E)

Yamaha V80 (E)

Oalah nostalgia toh ceritanya.

Ternyata gak semua penggila ban cacing ingin motornya terlihat seperti drag bike karena banyak juga penggila ban cacing yang ingin motornya terlihat old school.

Nah kalau mas bro yang mana? ingin terlihat drag bike look atau old-fashioned look?

Semoga bermanfaat.

Top Posts:

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Motorcycle dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Nah Ini Dia Alasan Sebagian Orang Menggunakan Ban Cacing

  1. yht2506 berkata:

    oalah..gitu tho…cuman kok ya kadang ngga pas sama jenis motornya ya

    Suka

  2. agoey berkata:

    kalau saya standar pabrikan saja… cuma beda compound saja..

    Suka

  3. ardiologi berkata:

    dear user ban cacing,

    kalo celaka pake ban cacing, jangan ajak-ajak pengendara lain ya :v

    ttd,
    user ban standar :3

    Suka

  4. Rio berkata:

    Kalo ban uler….??

    Suka

  5. bejo berkata:

    .
    kebanyakan yg pake ban cacing itu mau bergaya drag race atau memang motornya supaya lebih kencang karena kontak ban dengan aspal semakin kecil gesekan semakin kecil sehingga laju motor lebih kencang karena tarikan mesin agak ringan.

    kalo ban donat ya enak diajak rebah karena permukaannya lebar menapak jalanan.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s