Wahai Pemilik Mobil BMW B 239 JO… Kalau Parkir Jangan Nabrak Mobil Orang Lain Dong!

BMW 3xx E46 Nopol B239 JO (Pelaku penabrak)

BMW 3xx E46 Nopol B239 JO (Pelaku penabrak)

Selamat siang Mas bro dan Mbak sis…

Bagi yang tidak ikut pulang mudik ke kampung halaman biasanya banyak orang menghabiswan waktu liburan Idul Fitri-nya dengan berjalan-jalan ke Mall bersama keluarga.

Jalan-jalan ke Mall yang seharusnya menyenangkan kadang-kadang diwarnai oleh insiden yang dapat mengurangi kenyamanan.

Kemarin malam tanggal 20 Juli 2015 sobat Singindo yang berinisial NA mendapati ada mobil BMW dengan nomor polisi B 239 JO yang disinyalir kurang mahir dalam memarkirkan mobilnya. Mobil tersebut menabrak mobil yang berada didepannya sampai 3 kali.

Kejadian ini di basement 3 Pondok Indah Mall pukul 16:00 WIB.

BMW nopol B 239 JO Singindo 7

Berikut kronologi nya yang Singindo dapat dari account Facebook nya:

BMW dengan nomor polisi B 239 JO berusaha parkir di tempat sempit dengan angle yang sulit. Yang selanjutnya sengaja menabrak Toyota Harrier BM 1971 RA. Dikatakan sengaja karena 3x maju mundur menabrak Harrier dan tembok PIM untuk memaksa masuk sampai si petugas parkir datang mendorong mundur Harrier. Space itu sebelumnya diisi oleh Suzuki SX4 yang berdimensi kecil.

Kronologi 1

Kronologi 1

Kronologi 2

Kronologi 2

Kronologi 3

Kronologi 3

Saat kejadian kondisi parkiran memang padat sekali. Saya hampir 1 jam baru bisa parkir, tidak lama setelah kejadian ini. Tapi bukan alasan untuk menabrakan mobil orang demi kepentingan diri sendiri brur. Setelah parkir, saya langsung kembali ke spot ini untuk foto nomor polisi BMW dan Harrier karena tadi luput difoto oleh istri saya. Sayang penabrak sudah pergi, kalau nggak seru juga.

Toyota Harrier Nopol BM 1971 RA (Mobil korban)

Toyota Harrier Nopol BM 1971 RA (Mobil korban)

Velg dan bumper yg baret

Velg dan bumper yg baret

Driver BMW adalah seorang pria berumur kisaran 40 akhir beserta istrinya, yang kayaknya sudah malu melihat kelakuan suaminya juga sih. Saat melewati mobil mereka, saya buka kaca untuk memastikan dia melihat saya. Di dalam mall pun sempat ketemu lagi di area ATM. Dia jelas mengenali saya karena menengok kaget, dan saya bilang ke anak saya “Ini yang tadi nabrak”. Yang bersangkutan bersungut-sungut aja. Sempat saya ikuti ingin tegor tapi untungnya ketemu parents murid saya dan diajak ngobrol cukup lama, gak jadi ngomelin orang deh.
Yang disesalkan adalah perilaku driver yang sombong tanpa ada rasa bersalah. Bila mau bersusah payah sedikit, dia bisa turun dari mobil untuk sedikit mendorong mundur Harrier sekedar untuk space ekstra.
Berikutnya saya lapor ke mall information (3 mbak-mbak cantik dengan jilbab tema lebaran) untuk dipanggilkan supervisor parking area, Pak Roofi, untuk saya berikan bukti-bukti ini sekaligus cerita kronologi lengkap.
Alasan melakukan ini karena manusia adalah mahluk sosial dengan tanggung jawab sosial. Bila pemilik Harrier mendapati mobilnya lecet maka yang disalahkan adalah pihak Mall, selanjutnya petugas parkir area tersebut yang kena imbasnya. Kasihan dong anak dan istrinya. Punya mobil juga nggak, tapi disuruh beresin bumper dan velg Harrier. Dan petugas tadi cukup terintimidasi saat kejadian karena proses sengaja nabraknya si BMW. Saya assuring ke dia kalau ini akan dilaporkan. Dan gak enak rasanya kalau lagi ngemall, balik ke mobil baret-baret. Plus saya mengajarkan ke anak, yang kebetulan tadi ada, untuk berani stand up berbuat benar
Mohon di share atau sekedar grab foto
Ini tidak bermaksud mendiskreditkan user brand tertentu terkait dengan stigma sosial tertentu. Ini bisa terjadi di manapun dengan kendaraan apapun
saya sudah berusaha mencari tahu pemilik BMW nopol tersebut via samsat-pkb. Tapi you know lah, Pemerintah dan konsep online… jenaka lah
Sekian dan terima kasih. Maaf kalau ada salah atau menyinggung seseorang.

Tidak berlangsung lama postingan tersebut banyak menuai komentar dan mencoba untuk share hasil temuannya. Seperti apa yang dikatakan oleh account JR

“ohohoho pantesssss …. pajak aja udah ngutang”

ohohoho pantesssss .... pajak aja udah ngutang

ohohoho pantesssss …. pajak aja udah ngutang

Buat pembelajaran ya Gan, kalau parkir jangan maksa, terus kalau salah ya tanggung jawab… malu dong ah sama mobilnya.

Top Posts:

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Peristiwa dan tag , , , , . Tandai permalink.

36 Balasan ke Wahai Pemilik Mobil BMW B 239 JO… Kalau Parkir Jangan Nabrak Mobil Orang Lain Dong!

  1. macantua.com berkata:

    Kacau nih orang

    Suka

  2. macantua.com berkata:

    Reblogged this on macantua and commented:
    Macantua.com – Sepertinya yang punya mobil kurang maen jauh, kurang malem pulangnya…Pajaknya aja ngutang lho…

    Suka

  3. Bro Ndes 94 berkata:

    Reblogged this on Ndeso94(dot)com and commented:
    Kalo aku tak lipet spionnya sampek bunyi krek kayak di tokoku

    Suka

  4. Rio berkata:

    BIASAKAN LAPOR..JANGAN JADI PROVOKATOR SOSMED..

    ini malah di relay..gawat…

    Suka

  5. agoey berkata:

    Plat BM wilayah Duri.. Orkay tuh yg punya..

    Suka

  6. Anonim berkata:

    Hahaha gaya pake bmw,pajak ngutang,jgn2 msh nyicil jg

    Suka

  7. yht2506 berkata:

    bikin malu pemilik merk tersebut….

    Suka

  8. Ping balik: Loves Your Works and Works Your Love!

  9. Ping balik: Punya Mobil Tapi Ngga Punya Skill Parkir? Tenang Saja Bakal Ada Solusinya… | yht2506

  10. Elzan berkata:

    parah, kalau blm bisa harusnya jgn nekat
    sayapun blm pandai setir mobil, ga berani diajak ngemall apalagi dg parkiran sempit saat liburan gini….
    harusnya tau dirilah…apalagi sdh berumur 40-an

    Suka

  11. Asep Juga berkata:

    hmm, terbiasa ditempat luas sptnya…..

    Suka

  12. arul berkata:

    Thumbs up!!

    Suka

  13. edm135 berkata:

    hariernya yang salah parkir kali om

    Suka

  14. rayman95 berkata:

    mobilnya kepanjangan :v

    Suka

  15. kodokijo berkata:

    Lha… ama mobilnya sendiri aja dia kaga sayang2 dipake nabrakin tuh Harrier, apalagi mobil milik org lain??? Kalo saya parkir di mall yg paling ngeselin cuman saat mobil di sblh pas buka pintunya kaga kira2 main hajar ke bodi mobil org.
    Jiwa sosial dan perasaan menghargai milik org lain emang perlu ditanamkan sejak anak msh kecil, krn kl gak ya jadinya seperti si pemilik BMW itu dah, egois.

    Suka

  16. dennis berkata:

    olahaaaa pemilik biem kok begitu, maluuuu mas !!!

    Suka

  17. Ping balik: The Green Blog » Kawasaki Indonesia Stop Produksi Ninja 150 Tanggal 31 Juli 2015

  18. Ping balik: The Green Blog » Full Body Honda Sonic 150R Tampak Dari Depan

  19. Ping balik: The Green Blog » Link Live Streaming Peluncuran Honda New Sonic 150R dan Honda All New CB150R Tanggal 5 Agustus 2015

  20. Ping balik: The Green Blog » Buntut New Suzuki Satria F150 Lebih Manis Dari Honda New Sonic 150R

  21. Ping balik: The Green Blog » New Suzuki Satria F150 vs Honda New Sonic 150R

  22. Ping balik: The Green Blog » Yamaha Jupiter MX King 150 vs Honda New Sonic 150R

  23. bejo berkata:

    .
    .
    kalo begini ya udah pasti deh BMW = Bajaj Merah Warnanya, hahahaha…
    Tuh Harrier yg ditabrak kayaknya nyantai aje (ga ada kabarnya), orang Duri Riau kan kebanyakan orang kaya, tapi kasihan petugas parkir kalo disalahkan, untung dilaporin.

    Suka

  24. rudy berkata:

    lah petugas parkirnya harusnya lapor ke supervisor parkir, kemudian supervisor bisa contact manager on duty, biar pemilik mobil bmw di tahan sambil menunggu pemilik toyota harrier datang. pengalaman saya selama MOD jaga mall si petugas parkir bisa kena sp itu. kalau pemilik bmw saya yakin bakalan nurut, pemilik harrrier ini juga orang berduit, liat ukuran velg nya yang besar itu mahal, sedangkan bmw tahun tua harganya hanya seharga avanza.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s