Aksi Pengemudi Honda CRV Ini Hampir Mencelakakan Sebuah Mobil dan Truck Pick Up

Untuk pengemudi CRV (semoga benar CRV) putih yang perilakunya seperti bukan manusia beradab! Kalau pesan ini sampai ke Anda, pengendara CRV putih, saya minta Anda periksa lagi kewarasan otak Anda!

Untuk pengemudi CRV (semoga benar CRV) putih yang perilakunya seperti bukan manusia beradab! Kalau pesan ini sampai ke Anda, pengendara CRV putih, saya minta Anda periksa lagi kewarasan otak Anda!

Selamat pagi Mas bro dan Mbak sis…

Status ekonomi dan tingginya pendidikan formal seseorang tidak menjamin seseorang berperilaku baik saat mengemudikan kendaraannya.

Ungkapan diatas terbukti dengan kicauan seorang kawan yang bernama Erica Febrianti melalui account Facebooknya.

Beliau mendapati sebuah Honda CRV putih putar balik di jalan tol dengan aksi yang gila.

Aksi tersebut hampir mencelakakan dua buah kendaraan di Bekasi sekitar pukul 00:40 WIB km 45 tol JORR Timur, sesaat setelah pecahan Kalimalang – Cikampek.

Berikut kicauan komplit Erica Febrianti di account Facebook nya.

Sebuah mobil CRV (kalau saya tidak salah lihat karena masih shock) putih, PUTAR BALIK, sekali lagi, PUTAR BALIK di TOL. Mobil ini salah jalan, seharusnya mau belok ke arah bekasi barat, tapi keterusan ke arah kalimalang. Dari jalur 2 dia berhenti ke bahu jalan paling kiri. Saat ini saya kurang lebih ada di 300m di belakang.

Beberapa detik kemudian, tiba-tiba CRV ini putar balik dari jalur paling kiri, menyilang ke jalur 2 lalu jalur 3. Saya yg ada di jalur 3, kurang lebih 250m di belakang dengan kecepatan 100km/jam, langsung rem mendadak, sampai rem berbunyi keras ciiiit, dan saya langsung klakson panjang. Untungnya tidak ada mobil di belakang dan jarak saya masih cukup. Truck pick up di jalur 2 juga mengerem mendadak.
Keadaan dan ilustrasi kurang lebih seperti gambar di bawah ini (minus truk), dan dalam keadaan malam hari. Maaf saya ambil gambar dari street view google map pada siang hari.

Dan dengan tenangnya, CRV ini terus memaksa putar balik. Kalau tidak ingat itu di jalan tol yg berbahaya, dan kondisinya adalah hampir jam 1 pagi, saya ingin sekali turun, gebrak, halangi mobil kurang ajar ini.

Ini AMAT SANGAT BERBAHAYA SEKALI!!! Dan saya hampir sekali nabrak ini mobil, hampiiir! Hitungan saya kalau kecepatan saya 100km per jam = 27m per detik, maka kalau jarak saya hanya 200m, dari saya menginjak rem, maka saya hanya punya waktu mengerem sebanyak kurang lebih 7 detik saja. Di luar itu saya sudah pasti nabrak parah ini mobil.

Saya agak kurang mengerti, kalau Anda punya CRV, Anda sudah pasti terpelajar. Dan kalau Anda punya SIM, pasti setidaknya Anda tau yg namanya nyetir dan APA YG BERBAHAYA.

Minimal Anda punya 3 kesalahan fatal:
1. Membahayakan nyawa saya dan orang lain yg untuk saya berharga sekali. Puji Tuhan dan saya bersyukur, Tuhan melindungi saya.
2. Membahayakan nyawa Anda, saya tidak tau menurut Anda berharga atau tidak.
3. PUTAR BALIK di TOL??? astaga, belajar peraturan lalu lintas dimana Anda?

Mudah-mudahan pada akhirnya pesan ini bs sampai ke Anda, pengemudi CRV, dan saya doakan Anda segera bertobat.

Untuk teman-teman saya, waspada dan fokus pada saat menyetir, karena ternyata masih ada orang yang perilaku menyetir seperti ini, bahkan pengendara mobil bagus sekalipun.

Tetap waspada di jalan ya Mas bro dan Mbak sis…

Top Posts:

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Pelanggaran dan tag , . Tandai permalink.

6 Balasan ke Aksi Pengemudi Honda CRV Ini Hampir Mencelakakan Sebuah Mobil dan Truck Pick Up

  1. Mas Sayur berkata:

    Biarkan kebodohan itu dia ambil sendiri..,jangan di wariskan pada anak cucunya..

    Suka

  2. Anonim berkata:

    sempat liat plat nomornya ga gan??
    edan bener tuh orang kalo, ane pake truk disitu ane tabrakin dah biar ancur sekalian

    Suka

  3. Azis Karim berkata:

    Mungkin dia lupa sedang ada di jalan tol, atau mungkin gak pernah pakai jalan tol 😀

    Suka

  4. angga berkata:

    sangat berbahaya sekali, tak habis pikir dikepala pengemudi crv tsb berani putar arah di jalur tol kecepatan tinggi.

    Suka

  5. bejo berkata:

    .
    .
    asli itu supir guoobbbllloookkk banget…
    kenapa ga difoto plat nomornya, mungkin gelap yah.

    semestinya dia berhenti di bahu jalan menyalakan lampu hazard, lalu mundur perlahan. Itupun sebenarnya salah menurut hukum jalan tol, tapi kalo dia maksa ya seperti itu dengan resiko ditilang jika ada aparat.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s