Wahai Pemilik Mobil Toyota Camry B 1184 FAB… Kalau Saldo e-Toll Card Tidak Cukup Jangan Masuk Gerbang Tol Otomatis Dong!

Wahai Pemilik Mobil Toyota Camry B 1184 FAB… Kalau Saldo e-Toll Card Tidak Cukup Jangan Masuk Gerbang Tol Otomatis Dong!

Selamat siang Mas bro dan Mbak sis…

Kemarin ada peristiwa yang membuat seseorang berinisial ED kecewa.

Gimana gak kecewa?

Sudah ditolongin, bukannya kasih kode tanda terima kasih… malah main jalan aja. Sudah gitu untuk ganti saldo yang terpakai oleh pengemudi Camry tersebut bukannya pas malah kurang.

Ini namanya sudah dikasih hati minta jantung.

Tentu saja ED menumpahkan uneg-unegnya melalui social media.

Berikut tulisannya:

Share pengalaman pribadi pagi ini jam 09:29 di gerbang tol Cikarang Barat

Inilah kelakuan orang yang kelihatannya “kaya” pake CAMRY No.Pol B1184FAB tapi kelakuannya kayak orang gak sekolahan. Orang ini E-toll card-nya habis saldonya masih nekat antri di gerbang GTO… bukannya turun dari mobil pinjem mobil dibelakangnya malah panggil-panggil petugas.. petugasnya dengan naif pinjam E-toll card saya.. tanpa say thank you atau sekedar keluarin tangan kasih jempol.. doi minggat.. Daaaann..eng ing eeengg… hitunglah dengan seksama koin-koin yang diberikan via petugas itu kepadaku… Gak cukup untuk bayar toll..

Yah bersyukur saja hari ini bisa amal sama “orang kaya” tapi kelakuannya miskin banget

#bantu share guys biar jd pelajaran utk si pelaku.

Kejadian pinjam meminjam saldo e-Toll card sudah biasa. Asalkan izin dengan baik-baik dan mengganti saldo pemakaian dengan benar tentunya orang juga ikhlas kok membantu.

Yang diinginkan oleh ED simple aja… Cukup terima kasih dengan memberi kode yang layak. Kalau masalah sibuk sampai tidak sempat memberi kode tanda terima kasih, semua orang juga sibuk Bro.

Top Posts:

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Peristiwa dan tag , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

21 Balasan ke Wahai Pemilik Mobil Toyota Camry B 1184 FAB… Kalau Saldo e-Toll Card Tidak Cukup Jangan Masuk Gerbang Tol Otomatis Dong!

  1. orong-orong berkata:

    hoeeeeeeeeeeeeeei

    Suka

  2. alrisblog berkata:

    horang kayah tapi miskin hati dan perasaan hahaha…

    Suka

  3. Mase berkata:

    Lempar batu harusnya tuh

    Suka

  4. barrabaa berkata:

    beuuuh,, masih banyak orang kaya mental miskin..

    Suka

  5. Cabe berkata:

    Gw juga pernah nih ketemu yg beginian… waktu itu di gerbang e toll bintara JORR, depan ane pake mobil CRV terbaru, pas di depan mesin e toll gak taunya dia gak punya kartu e toll, malah kaya org bego coba2 tempel pake kartu kredit/ATM gw kurng jls, alhasil dia pinjam sama gw. Harga toll 8500, pas palang kebuka, tu orang berdasi balikin card gw beserta beberapa uang kertas + coin dan langsung pergi tanpa terima kasih. Pas gw hitung uang yg lecek + coin tadi, ternyata totalnya cuma 4200, amsiong…!!! Tp gw hanya berdoa semoga org kaya tadi selamat smpai tujuan…

    Suka

  6. Anonim berkata:

    Camry nyewa kali itu hahahaha

    Suka

  7. Anonim berkata:

    semoga amalnya diganti Allah dgn yg jauh lebih besar,..ikhlas saja..bisa jadi dia hanya sopir yg sangat terburu buru jemput majikan yg garang,..ato..ato..ah msh banyak kemungkinannya,..ikhlasin aja ya bro..pasti di ganti ama yg punya..Allah.

    Suka

  8. Thiny berkata:

    Hoalah..untung belum ada kejadian kayak gini. Betewe share dong mas soal market2 mini yg banyak mewabah ampe ke desa2 sekarang ini…dari kurang kembalian ama promo yg ga sesuai tanggalnya, (bukan pengalaman mas-nya juga gapapa) makasih 🙂

    Suka

  9. sinyo berkata:

    Skrg malah bnyk yg manfaatin pinjam kartu etoll, ada yg memang tdk punya etoll, krn ngga mau antri gerbang toll biasa, dia tetap msk lajur etoll pura2 ketinggalan kartunya lalu pinjam ke mobil belakang. Stlh itu kabur dari antrian gerbang toll reguler.

    Suka

  10. Asri berkata:

    Haddeuh nich orang g punya aturan n sopan santun…. udh menghambat perjalanan orang, g ada terima kasih nya.
    Mau enak nya sendiri. Hrs dibuat sanksi tahan ktp atau sim
    buat pengguna yg g punya e toll atau apapun alasannya saat di
    gto g bw kartu nya.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s