Kesholehan Rio Haryanto Terlihat dari Kokpit Mobil Balapnya

Kesholehan Rio Haryanto Terlihat dari Kokpit Mobil Balapnya

Selamat malam Mas bro dan Mbak sis…

Masih ingat tokoh Mas Boy dalam film Catatan si Boy yang dirilis tahun 1987?

Karakter yang dibintangi oleh Onky Alexander tersebut menggambarkan sosok pemuda tampan, kaya dan sholeh. Rasanya sulit zaman sekarang untuk menemukan ketiga kombinasi diatas.

Walaupun sulit ternyata masih ada juga orang yang masuk kategori diatas salah satunya adalah Rio Haryanto, seorang pembalap berkebangsaan Indonesia yang kini membalap di ajang GP2 Series bersama tim Campos Racing.

Kesholehan Rio Haryanto Terlihat dari Kokpit Mobil Balapnya

Tampan dapat. Kaya juga dapat. Lalu sholeh-nya dimana?

Nih buktinya Bro…

Kesholehan Rio Haryanto Terlihat dari Kokpit Mobil Balapnya

Fans page Friends of BN – Barisan Nasional yang membagikan foto diatas dengan caption sebagai berikut:

Rio Haryanto, 22 pelumba hebat Grand Prix 3 (GP3) dari Indonesia menampal surah Al – Baqarah ayat 255 dikereta lumbanya. Beliau akan membaca dan berdoa setiap kali perlumbaan bermula.

Kesholehan Rio Haryanto Terlihat dari Kokpit Mobil Balapnya

Saat artikel ini diturunkan sudah terdapat 19.943 orang yang menyukai postingan tersebut dan 1.463 orang yang sudah membagikannya.

Komentar pun mencapai 298 salah satunya adalah dari Mega Kusuma Ningkatma yang mengatakan:

moslem, ganteng, hebat, membanggakan, dan… dari Indonesia (smile emoticon).

Kita doakan agar karir Rio Haryanto semakin cemerlang dan aksinya menempel ayat kursi di kokpit mobil balapnya sungguh sangat menginspirasi.

Singindo mau coba juga ah… Dengan harapan dapat meredam energi negatif saat berkendara. Biar gak gampang panasan.

Semoga terinspirasi.

Top Posts:

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Teladan dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

28 Balasan ke Kesholehan Rio Haryanto Terlihat dari Kokpit Mobil Balapnya

  1. Kobayogas berkata:

    he’s a moslem? Just know by now!!

    Suka

  2. yht2506 berkata:

    Oo..baru tau dia muslim….

    Suka

  3. wtf170 berkata:

    Yup….mas rio emang top

    Suka

  4. alrisblog berkata:

    Jos gandos, mantabs..
    Ada doa berupa ayat alquran yang menenangkan hati.

    Suka

  5. Juoss…kirain chinese dia

    Suka

  6. Mamoru Afiz berkata:

    Wah mantabb itu perlu di tiru yang kaya gitu

    Suka

  7. S. Hanafi berkata:

    Anggota PITI (Persatuan Islam Tionghoa Indonesia) sih banyak tapi ga pernah diexpose memang

    Suka

  8. tomcat berkata:

    Udah pernah baca di tabloid otomotif bbrp taun yl…bekal dr sang ibunda tercinta…semoga karir rio mulus sampe masuk f1..amiiinnnn yra

    Suka

  9. ochimkediri berkata:

    salut.semoga karirnya terus cemerlang.

    Suka

  10. Anonim berkata:

    Aduh lemes bacanya subhanalah

    Suka

  11. Ping balik: Fix! Rio Haryanto Tampil di Formula 1! | singindo

  12. parno berkata:

    islam dan F1 hubungannya erat

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s