Inilah “Kehebatan-kehebatan” Jessica dalam Kasus Pembunuhan Mirna

Ternyata Satu Saksi Kunci Kasus Mirna Beri Kesaksian Palsu!

Kasus pembunuhan Wayan Mirna Salihin yang dibunuh dengan racun sianida saat ngopi di Kafe Olivier, Grand Indonesia bisa jadi akan terungkap dalam waktu dekat. Polisi mengaku sudah banyak mengantongi barang bukti untuk meningkatkan kasus ini ke tahap penyidikan dan menetapkan tersangka. Namun, korps baju cokelat itu tetap berhati-hati. Mereka tak mau salah mengambil langkah dan berakibat kalah di proses praperadilan.

Seorang sumber di Polda Metro Jaya mengatakan, kasus pembunuhan dengan racun hanya bisa dipatahkan dengan scientific investigation. “Ini bukan kasus kejahatan jalanan. Pembuktiannya harus benar-benar disertai data ilmiah yang akurat,” tegasnya.

Rencananya, hari ini mereka menggelar ekspose di kejaksaan. Nah, salah satu yang menjadi sorotan dalam kasus ini adalah teman ngopi Mirna, Jessica Kumala. Sebab, dia adalah orang yang memesankan kopi untuk Mirna dan Hani. Selain itu dia juga membuang celana yang dipakainya saat kejadian.

Baca juga: Tahukah Anda Kalau Jessica Kumala Wongso Adalah Orang ke-6 di Dunia yang Lolos Tes Lie Detector?

Jessica pun beberapa kali diperiksa dan dia ternyata memiliki kemampuan untuk mematahkan bahwa dialah pelaku pembunuhan itu.

Di bagian lain, Kabid Humas Polda Metro Jaya M. Iqbal tak ingin berspekulasi apa pun soal penyelidikan yang dilakukan polisi.

“Saya no comment terkait hal-hal teknis. Biarkan petugas menjalankan penyelidikan dan mari kita tunggu bersama hasil ekspose besok (hari ini, Red),” tutur perwira dengan tiga melati di pundak tersebut. 

Berikut fakta-fakta “kehebatan” Jessica dalam kasus pembunuhan Mirna:

  1. Jessica memilih tempat yang “aman” dari CCTV saat ngopi dengan Mirna
  2. Dia juga langsung membuang celana yang dipakainya saat ngopi bersama Mirna. Hingga polisi mengamankan SR yang merupakan pembantu Jessica yang diminta majikannya untuk membuang celana itu.
  3. Sumber di kepolisian menjelaskan bahwa Jessica sudah menjalani tes lie detector. Ternyata Jessica bisa menumbangkan uji kebohongan itu. “Uji kebohongan memang bukan tes yang tak bisa dimanipulasi. Tapi, ini menunjukkan bahwa Jessica punya kemampuan memanipulasi perasaannya. Dia sangat dingin,” kata sumber itu.
  4. Dari sejumlah tes yang diberikan psikiater forensik, Jessica gagal.
  5. Jessica juga punya pengetahuan dan kompetensi soal kimia, termasuk sianida. Hasil itu dikuatkan kete­rangan yang didapat setelah koordinasi dengan Australia Federal Police (AFP). Jessica ternyata pernah bekerja di sebuah perusahaan kimia di Australia. Rekam jejaknya memang tidak ada masalah berarti. Tapi, ini menunjukkan bahwa Jessica punya kompetensi di bidang kimia.

Sumber: JPNN

Top Posts:

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Kriminal dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

23 Balasan ke Inilah “Kehebatan-kehebatan” Jessica dalam Kasus Pembunuhan Mirna

  1. Mase berkata:

    Edian… semakin susah saja menguak yg sebenarnya nih…

    Suka

  2. RevvingRuby berkata:

    nih orang emang dingin banget, wawancara ama wartawan aja senyan senyum gak ada beban
    kira2 kalau beneran dia pelakunya, motifnya apa ya?

    Suka

  3. Ping balik: Starbucks dan Hipokrasi Arab Saudi | Sing Indo

  4. Ping balik: Dikadalin ISIS, “Jihadis” Asal Indonesia Pulang Kampung Karena Gaji Tak Sesuai | Sing Indo

  5. Ping balik: Ada Bom “Low Explosive” Meledak Di Jambi | Sing Indo

  6. Ping balik: 21 Hari Berlalu, Jessica Wongso Bermanuver | Sing Indo

  7. Ping balik: Setnov Stress dan Alami Gangguan Psikologis | Sing Indo

  8. Ping balik: PDI-P Akan Usung Ahok di Pilkada 2017? | Sing Indo

  9. Ping balik: Begini Penilaian Pakar mengenai Ekspresi Wajah Jessica | Sing Indo

  10. Ping balik: 5 Permaisuri Tercantik Di Dunia | Sing Indo

  11. Ping balik: Kasus Kopi Maut, Jessica Dicekal Bepergian Ke Luar Negeri | Sing Indo

  12. Ping balik: Terbongkarnya Sindikat Jual Beli Ginjal | Sing Indo

  13. Ping balik: Inilah 4 Dugaan Motif Pembunuhan Mirna | Sing Indo

  14. odi berkata:

    sebelum membuat kesimpulan.. ada baiknya di baca berita lbh akurat. seinget saya ada berita yg mengatakan dia tidak memilih tempat duduk sendiri. tapi dipilih oleh pelayan. sebelum polisi mengungkapkan tersangka.. ada baiknya tidak menuduh. jgn menjadi pemfitnah. 1 jari tunjuk org 4 jari tunjuk diri sendiri. dan lagi rasanya kalau jessica pembunuh, rasanya ga mungkin dia sebodoh itu untuk pesan minuman duluan yg menyebabkan dia pasti menjadi tersangka utama. itu menurut saya sj. harusnya yg namanya mau jadi penjahat.. pasti sudah pikirkan baik2

    Suka

  15. Ping balik: Jessica Kumala Wongso Lolos Tes Lie Detector | Sing Indo

  16. bejo berkata:

    Taek

    Suka

  17. aulita berkata:

    Jessica terlihat dingin ya..krn itulah ciri ciri pembunuh berdarah dingin…

    Suka

  18. Ping balik: Tahukah Anda Kalau Jessica Kumala Wongso Adalah Orang ke-6 di Dunia yang Lolos Tes Lie Detector? | singindo

  19. Anonim berkata:

    mir@na

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s