Path Sudah Kembali Normal

Path Sudah Kembali Normal

Path akhirnya hidup kembali (online) setelah berjam-jam mati. Banyak yang penasaran, apa yang terjadi sebenarnya dengan media sosial ini?

Sebagaimana dituliskan Ardhi Suryadhi di situs inet.detik.com, dalam keterangan resminya, Path mencatat telah mengalami gangguan teknis sekitar 21 jam, yang dimulai dari Kamis (3/3/2016) malam waktu Indonesia.

Menurut Path, masalah teknis ini berasal dari isu tak terduga yang terkait dengan database server mereka, sehingga mengakibatkan para pengguna tak bisa mengakses akun Path-nya.

“Namun meski kami telah melakukan upaya maksimal, proses recovery ternyata memakan waktu dari yang diperkirakan sebelumnya. Kami meminta maaf atas kejadian ini,” tulis Path.

Kini, media sosial yang sudah jadi milik Daum Kakao itu memastikan bahwa isu teknis tersebut sudah seluruhnya ditangani.

“Anda pun sudah bisa kembali berbagi momen berharga di Path,” lanjutnya.

Dan jika pengguna masih menemui masalah teknis, seperti tak bisa login atau isu lain, bisa menghubungi Path lewat email ke service@path.com.

“Kami menangani gangguan ini dengan sangat serius dan penuh tanggung jawab. Dan selalu mendedikasikan pengalaman terbaik dan terus berusaha tampil lebih baik lagi setiap harinya,” tutup Path.

Tak lupa, Path memposting gambar dengan wajah memelas disertai tulisan ‘U Still Mad?’ alias ‘Apakah kamu masih marah?’. Dimana maksud dari gambar ini tentunya berharap para pengguna bisa memaafkan Path dan tak meninggalkan layanan buatan Dave Morin tersebut.

Kontrakan Sementara

Indonesia memang salah satu pasar terbesar Path. Terbukti ketika Path offline, kicauan keluh kesah serta sindiran begitu didominasi oleh pengguna Path Indonesia.

Bahkan, media teknologi global kalem-kalem saja dengan kabar mati surinya Path selama lebih dari 20 jam tersebut. Sebaliknya, justru media lokal yang begitu gencar mengabarkan kondisi update Path.

Dari sisi pengguna, beragam komentar datang pun membanjir via Twitter. Situs mikroblogging ini bahkan dianggap mendapat ‘ durian runtuh’ lantaran banyak menerima ‘kontrakan’ sementara dari pengguna Path, dan masih banyak lagi komentar lucu dan bernada sindiran lainnya dari para pengguna Path.

“Halo pagi.. Kasihan yah pengguna path yang status nya sleep (tidur), gak bisa awake (bangun),” tulis @ekurnia82.

“Twitter mulai ramai. Anak path lagi ngontrak sementara disini,” tulis @Indahmntr menyoal banyaknya curhat soal Path di Twitter.

“Karena path error aku jadi engga tau temen aku udah makan apa belum :(“tulis @JeniHamdani_ID.

“path error? yang sabar yaa, nanti pamernya dirapel aja guys..” demikian postingan dari akun @ricka2323 di Twitter.

Namun kini, Path sudah pulih lagi. Ya, seperti harapan Path yang sempat disebutkan di atas, semoga saja para penggunanya tak kapok dan kabur ke media sosial lain. Terlebih, Indonesia adalah sarang terbesar pengguna Path.

Top Posts:

Iklan
Gambar | Pos ini dipublikasikan di Internet dan tag , , , , , . Tandai permalink.

15 Balasan ke Path Sudah Kembali Normal

  1. COCODOT berkata:

    Alhamdulillah

    Suka

  2. Ping balik: Skandal Bank Century: Diduga Seorang Mantan Wapres Coba Ajak Deputy Gubernur BI Bentuk Opini Bahwasanya Kebijakan Bail Out Tidak Melanggar Hukum | singindo

  3. Ping balik: VIDEO: Detik Detik Tenggelamnya Kapal Rafelia 2 Di Selat Bali | singindo

  4. Ping balik: KPK Buka Lowongan, Buruan Daftar! | singindo

  5. Ping balik: Sampah Bungkus Kabel Depan Istana Merdeka Diduga Milik PLN | singindo

  6. Ping balik: Ustad Al Habsyi Kecelakaan | singindo

  7. Ping balik: Presiden Palestina Mahmoud Abbas Akan Temui Presiden Jokowi Di Jakarta | singindo

  8. Ping balik: Roma Menang Karena Mohamed Salah | singindo

  9. Ping balik: Jika Ustadz Al Habsyi Enggan Tanggung Jawab, Pemilik Rumah Yang Diseruduk Akan Lapor Polisi | singindo

  10. Ping balik: Mufti Wahabi Syaikh Abu Deema Al-Qassab Memfatwakan Kehalalan Sodomi, Beneran Nih??? | singindo

  11. Ping balik: Dikabarkan Rawan Rubuh, Pakar: Jembatan Soehat Malang Masih Aman, Asal………… | singindo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s