Cerita Dibalik Tewasnya Bintang MMA Amokrane Sabet di Bali yang Perlu Kalian Ketahui

Cerita Dibalik Tewasnya Bintang MMA Amokrane Sabet di Bali

Selamat siang Mas bro dan Mbak sis…

Disini Singindo akan mengumpulkan informasi yang terserak di social media terkait tewasnya bintang MMA Amokrane Sabet di Bali beberapa waktu yang lalu.

Informasi yang tersebar di media massa tentu saja Mas bro dan Mbak sis sudah pada tahu.

Tapi bagaimana informasi yang tersebar di social media?

Nah berikut beberapa informasi yang Sigindo dapat dari social media tersebut seperti yang ditulis account infodenpasar di Instagram.

Melanjutkan pemberitaan kami tadi siang, Sekitar Pukul 11.28 WITA sdh ada upaya negosiasi antara petugas, melalui penerjemah, namun AMOKRANE tetap melawan dengan membawa pisau belati menantang petugas untuk berkelahi dan minta ditembak serta mengatakan Polisi dengan kata2 yang tidak pantas, selanjutnya setelah petugas melakukan tembakan peringatan, AMOKRANE malah melawan dan mengejar anggota yang ada disekitar TKP. Hal ini mengakibatkan satu orang petugas meninggal Dunia. Oleh karena terus melawan, maka Polisi mengambil langkah utk melumpuhkan AMOKRANE. Demikian kronologi yang kami rangkum dari berbagai sumber di TKP. Sekali kami turut berduka cita atas meninggalnya Anggota Kepolisian yang bertugas. Dumogi Amor Ring Acintya dan keluarga yang ditinggalkan bisa diberikan ketabahan

A post shared by Info Denpasar dan Bali (@infodenpasar) on

Selain itu Ida Ayu Putu Widiarti pada tanggal 2 May 2016 pukul 6:51 PM ikut menuliskan sebuah cerita dari sisi lain terkait kejadian tersebut yang layak dibaca dan direnungkan tapi kali ini bukan di Instagram melainkan di account Facebooknya.

Cerita Dibalik Tewasnya Bintang MMA Amokrane Sabet di Bali 2

Hallo mr. You need a plastic bag ? :’)

Haha. Jadi sebenarnya hampir setiap hari aku kerja aku ketemu dia di Popular deli. Awalnya aku diceritain sama trainer ku kalau nanti pas aku mulai kerja disana aku bakalan setiap hari ketemu sama pelanggan bule yang badannya besar, suka ribut di toko, tapi masih punya sisi baik kok. Gitu kata pak irvan.

Yap. Hari pertama kerja maybe waktu itu aku lupa ya. Aku penasaran banget sama dia. Sampe akhirnya temen2 lain ngasi tau aku kalau dia dateng. Yg aku inget waktu itu temen2 kaya sengaja becanda buat jauh-jauh dr dia pas dia masuk. Aku awalnya pas ngeliat dia diparkiran ya biasa aja. Nah pas dia buka pintu toko terus masuk, suaranya astagaaaaa gede banget like a hulk 😅 terus dia masuk keliling2 cari apa yg mau dia beli. Nah disana dia teriak2 ngomong2 sendiri dan dia selalu menganggap dirinya itu Tuhan. He is crazy ? Yes people think so. But i don’t care about it.
Kebetulan aku kasir baru disana, jd aku mencoba untuk ramah dan (sok) berani pas berhadapan sama dia pas dia mau bayar. Dia senyum, dia bilang : Hei. Hallo. Terus aku bales juga. Walaupun jujur aku gemeteran pas ngadepin dia. Mungkin kalo orang liat dia itu serem. Badannya gede banyak tatto.
Temen2 bilang kalo namanya dia itu Mr. Karma. Ya karna dia selalu menganggap dirinya tuhan
squint emoticon

Hari demi hari aku kerja disana, disetiap hari aku kerja aku selalu ketemu dia.
Aku baru percaya kalau namanya dia itu beneran Karma pas dia ngobrol sama sepasang bule dan dia perkenalkan dirinya.

Aku punya moment cerita nih tentang Karma. Mungkin awal-awal aku ketemu dia aku masih takut ya. Tapi akhirnya sehari aja gak ketemu dia di Popular rasanya ada yg kurang. Maybe store so empty. Gak ada customer gila yg bikin heboh toko haha. Karena udh kebiasaan setiap hari ketemu sih jd gini akunya wkwk. Pokonya disetiap aku shift middle / sore nih, aku selalu tanya sama temen kasirku : Karma udah kesini belum ? Gitu terus sampe temen kasirku kesel sama aku. Alhasil di bully lah aku 😅
Dia itu yg bikin jam-jam ngantukku di siang bolong jd hilang wkwk.

Lanjut ..
Pernah waktu udah bisa ngasir sendiri, dia transaksi di registerku. Saking masih takutnya karena first time ngeladenin dia, yg dia belanja Rp.19.000 aku bilang Ninety thousand sr. Dia liat jumlah dikomputerku terus dia marah sama aku. This is nineteen not ninety you know?!
Yes sr im sorry :’)
Yg kedua waktu di registerku lg ngantre, seharusnya ada bapak2 yg lebih dulu aku ladenin ketimang dia. Tp dia dtg belakangan dr bapak2 itu terus naroh barang2nya gt aja di meja kasir. Yaudah niatku biar dia pergi duluan dan gak ribut karena dibelakang msh ngantre, dia malah marah lg sama aku
squint emoticon

Dia minta maaf ke bapak2 itu karna dia gak tau kalo dia yg dtg belakangan dan bapak2 itu yg harusnya di ladenin duluan. Dia nyalahin aku sampe nunjuk2 aku. Hm, salah terus di mata karma ya 😂

Pernah lg dia beli makanan entah itu apa, pas dia mau pulang dia liat anak kecil. Dia jongkok dia bilang : Hallo. Dan suara itu khas bgt buat aku. Dia dada dada sama anak itu. Dia kasi makanan yg dia beli ke anak itu. Mungkin anak itu takut, dia kasi ke ibu anak itu. Haha. Sukur2 diterima sama ibunya.
Pokonya setiap dia belanja ke store, ada aja yg di beli.
Terus dia pernah beli buah sama minuman entah apa yg harganya 45rb, pas dia mau pulang, dia kasi minuman itu ke staff. Gak tau ya, mungkin karna tadinya pas dia ngebacot terus mau aja gt di simak baik2 sama staff store nya jd dikasi imbalan haha.
Dia pernah beliin temen kasirku si putri sama anita, coklat yg harganya 100rb. Dia pernah kebingungan mau pinjem motor pas mobilnya ada kendala dan uang nya dia ketinggalan. Terlalu banyak org yg ngacangin dia pas itu. Tp untuk ada pak halim yg akhirnya ngasi dia minjem motor. Dia selalu nyebut2 nama planet lah, kiluminati lah, im a god lah, aps lah, pokonya banyak. Kadang dia ketawa2 sendiri, kadang dia pasang muka datar, muka cuek, senyum dan lain-lain.

Dia org yg kalo belanja di store jam 11 siang dtg naik mobil, jam 12 siang nya balik lg dtg naik motor. Pokonya ada aja yg di beli deh. Dan selalu bayar pakai uang pas.
Nah ada lg kejadian. Waktu itu dia belanja dan aku mau ngasi struk belanjanya tp malah di tolak. Pas kasir lg ngantre dia balik lg dtg buat minta struk belanjanya. Astagaaa jd lah bongkar2 tong sampah di bawah dan gotcha! Ketemu. Haha. Dr semenjak itu kalo dia belanja tp dia tolak struknya langsung aku simpen sampe dia balik lg. Tp setelah kejadian itu, gak pernah tuh dia balik2 lg wkwk.
Dia tiap ke store pasti pake baju kaos oblong yg warna abu2 itu aja. Pake sendal sama celana jg abu2. Dan wanginya dia khas bgt haha

Terakhir kali ketemu pas hari jumat kemaren tgl 29. Bener2 terakhir kalinya ngeladenin monster bedebah yg satu ini. Dia belanja ninggalin struk + kembalian yg gak seberapa sih emang
squint emoticon
habis itu dia bilang Bye lalu pergi.
Waktu breefing kemaren, katanya dia dtg cuman tumben bgt dia diem & gak banyak omong. Waah padahal pengen bgt bisa ketemu dia lg. Mungkin itu udh pertanda selamanya dia bakalan diem.

Awalnya hari ini aku gak begitu percaya sama berita kematiannya tp pas customer ngasi bukti ke aku, dan pak agung jg akhirnya aku percaya. Blm lg pas pulang kerja td nyempetin ke TKP di depan villanya. Emang bener ternyata kejadiannya.
Td jg ada customer yg bener2 happy banget tau dia habis ditembak mati. Soalnya dia kaya pernah punya dendam gt sama karma. Dr cerita2nya udh keliatan bgt. Ya buat kasus2nya dia yg lain dan lebih lengkap bisa kalian search google atau apa lah ya. Aku disini cuma share pengalaman pribadiku aja.

Good bye Mr.Karma. entah di surga / neraka nanti km jangan tambah banyak bikin onar ya. Biar gak ditembak mati episode 2.
Dan, popular cukup berduka. Terimakasih jg sempet2nya pernah jd penyemangat kerjaku di jam-jam ngantuk. Cukup manusia di muka bumi aja yg banyak ngebenci km, jangan tuhanmu okay.
Have a nice day Mr. Popular pasti bakal kangen sama kehadiran bule gila ini. Dan org2 yg pernah disakitin pasti bahagia lahir bathin atas kematian org ini.
Bandel sih makanya ditembak mati

Keesokan harinya Mbak Ida Ayu Putu Widiarti masih baper dan menuliskan lagi status melanjutkan tulisan diatas.

Cerita Dibalik Tewasnya Bintang MMA Amokrane Sabet di Bali 3

Boleh jadi ini judulnya, Belum bisa move on dari Karma :’D

Masih sanggup baca kesan pribadiku sama Monster gila yang katanya jahat pake banget ? Like a losser ya. Haha
Oke sepi banget loh store rasanya hari ini. Aku shift pagi padahal. Harusnya dapet kesempatan ketemu dia satu sampe tiga kali wkwk
Pagi-pagi sampe Popular barengan sama mbak us kesedih-sedih karna masih gak nyangka aja sama kematian nya.
Aku sebenarnya bingung harus ikut mulai ngebenci dia darimana. Jujur aku secara pribadi gak pernah punya masalah apa-apa sama dia. Aku juga gak mau ikut-ikutan ngejudge dia ini itu. Sebab aku tau gimana dia kalau di store. Dan aku emang gak tau kelakuan dia di luar daripada waktu dia belanja ke store ya.
Barusan pulang kerja sengaja mampir lg kedepan villanya. Ke tempat kejadian penembakan sekaligus pembunuhan brutal karena aksi biadab nya mr karma. Ditempat kerja juga sedari pagi sampai mau jam pulang ngebahas dia gak ada habisnya. Customer jg ada yang cerita dr segi positif dan negatif nya pasti. Wong dia dibenci banget disini.
But, back again i don’t care about it ya. Aku cuma share apa yang aku tau tentang dia aja. Berdasarkan keseharian dia belanja ke store dan ketemu orang-orang sekitar popular.

Dia kalau sama staff sih baik-baik aja. Ya walaupun dia pernah dua kali marahin aku tapi itu kejadian yang mungkin bakalan sulit aku lupain. Soalnya yang marahin aku ini spesies nya langka sih wkwk. Dia pernah beli minuman di store, jatuh terus pecah, tetep dia ganti berapa pun harganya. Dia belanja kalau duit nya kurang seribu perak atau berapa ratus rupiah dia langsung lari ke mobil / motornya buat ambil duit yang kurang. Dia juga kadang kalau ke store belanjaan yang habis dia beli tadi itu dia kasi ke orang gitu aja. Dia suka becandain orang. Hmm jadi inget si karmapala
cry emoticon

Kalo ngomongin dia emang gak ada ujung pangkal nya.

Jujur kangen banget ya sama si karma. Yang biasanya siang-siang bolong dia dateng terus parkirin mobilnya tepat di depan pintu masuk popular sebelah kiri, dengan sound mobil yang jedag jedug amitabah kerasnya, turun mobil sambil ngebacot sana sini (emang urat malu nya udah putus dari lahir keknya wkwk) masuk store langsung teriak-teriak sendiri, becandaan sendiri sambil gaya-gaya ala monkey, keliling tapi yang di beli cuma air mineral terus pergi
squint emoticon

Sekarang udah gak ada lagi. Masih aja gitu di store ngerasa sepi.
Tadi waktu di depan villanya sempet mantengin garasi mobilnya. Aku bahkan sampai hafal sama plat nomor mobilnya : L 555 KA. Hahaha. Warna nya merah. Dia juga punya vario, warna nya sama merah. Ya akhirnya mobil itu istirahat juga. Sama kaya tuan nya.
Jadi masih kangen ya sama sosok karma ini. Bes sebilang wai tepuk = soalnya udah setiap hari ketemu.
Mau ikutan ngebenci juga aku gak tau harus benci dia darimana. Dari kabarnya yang gak pernah bayar kalau makan di restoran ? Jugaan restoran bukan punyaku. Dari kabarnya yang meresahkan warga terus ugal-ugalan dijalan ? Aku gak pernah kedapetan dia yang kaya gitu. Dari kabarnya yang etika dia seburuk tai kalau sama orang ?
Ngomongin etika, aku emang pernah liat dia keluar store terus ngeludah sembarang tempat sampai kena helm motor orang. Katanya dia juga pernah lemparin customer lain uang koin di store. Pernah juga ngata-ngatain temen kasirku dengan omongan yang gak enak dan terkesan ngerendahin harga diri banget. Tapi itu bukan urusanku. Selama dia gak ngelakuin itu ke aku. Emang manusia itu gak ada yang baik. Tapi sejahat-jahatnya manusia pasti dia pernah ngelakuin kebaikan. Ya walaupun gak banyak mata melihat hehe.
Menilai seseorang jangan hanya dengar dari mulut ke mulut. Tapi nilai lah ketika kalian memang benar kenal dengan orang tersebut.

Minta maaf kepada siapa pun yang membaca postingan aku. Aku disini cuma share apa yang aku lihat, yang aku rasain dan yang aku alamin. Bukan atas apa yang seharusnya hanya satu orang yang membenci tapi malah semua orang ikut-ikutan membenci dan menjadi-jadi.
Aku juga gak bela siapa-siapa disini. Ada baik dan buruknya mr karma yang udah aku jelasin disini. Menurut sepengetahuanku nih hehe.
Ya mungkin di store tempatku kerja dia baik-baik aja ya. Kaya contohnya dia selalu bayar apapun yang dia beli. Dia gak pernah ngancam staff store. Tapi balik lagi, aku gak tau sepenuhnya bagaimana dia diluar sana. Dan kembali lagi itu bukan urusanku.

Yang aku rasain cuman kangen. Kehilangan aja. Pengen ketemu dia di store lagi. Konyol emang menurut beberapa dari kalian ya kenapa aku bisa gini ? Tapi manusiawi buat aku. Kangen sama siapa aja gak ada salahnya. Kita gak pernah bisa bohong sama perasaan sendiri. Kecuali bohong sama orang tua pas minta duit. Hahaaaa becandaaaaa

Hmmmmmmmmmmm *tarik napas panjang*

Hallo mr! Rest in peace for you. Amor ring cintya untuk bapak agung polisi yang seharusnya, mungkin gak harus meninggal dengan kejam ditangan manusia yang terkesan lebih kejam dari sekedar pembunuhan. Bertemulah di alam selanjutnya. Berdamailah dan saling memaafkan kalau bisa. Karena damai itu indah
grin emoticon

Doa yang terbaik untuk kalian berdua.
Emmm nanti kalau kalian berdua ketemu disana jangan main tusuk-tusukan lagi ya. Apalagi sampai tembak-tembakan. Bisa-bisa kalian di jewer tuhan sampai keblinger. Haha.
Akur-akur deh pokonya.

Untuk hati keluarga yang patah karena ditinggalkan, semoga seiring berjalannya waktu keikhlasan berpihak teguh kepada kalian. Semoga senyum-senyum yang kini hilang karena kedukaan dari mereka berdua secepatnya kembali dan bisa kalian tunjukkan bahwa kalian pemilik sabar yang luar biasa
smile emoticon

Terimakasih kepada pembaca. Temakasih sudah bersedia membuang-buang waktu untuk merafal setiap kata demi kata dalam postinganku ini.

Top Posts:

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Kriminal dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Cerita Dibalik Tewasnya Bintang MMA Amokrane Sabet di Bali yang Perlu Kalian Ketahui

  1. sebarkan.org berkata:

    Kasian amok..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s