About

My Family

My Family

SI terlahir sebagai seorang muslim di Jakarta tahun 1976. SI menikah tahun 2003 dan memiliki dua orang anak. SI merupakan alumni SMPN 109 Jakarta angkatan 1992, alumni SMAN 81 Jakarta angkatan 1992 dan alumni Fakultas Ekonomi Universitas Trisakti angkatan 1995.

Kantor Sing Indo

Saat ini SI bekerja di Perusahaan Pelayaran Internasional yang berkantor pusat di Singapore. Diawal karier tahun 2002 SI ditempatkan di kantor cabang Bandung. Tahun 2004 SI dipindahtugaskan ke kantor pusat di Jakarta. Tahun 2011 SI diminta oleh headquarter untuk pindah ke Singapore secara permanen sebagai Business Intelligence Specialist. Total sudah 10 tahun waktu TGB dedikasikan untuk perusahaan tersebut.

Banyak sekali waktu luang yang dapat dimanfaatkan sepulang dari kantor di Singapore. Oleh karena itu dengan niat ingin mengisi waktu luang dan semangat untuk berbagi info kepada orang lain maka mulai November 2014 SI putuskan untuk mulai membangun blog kedua ini.

Blog SI yang pertama dapat di akses (disini) jadi kehadiran blog ini adalah sebagai pelengkap dari blog yang sudah eksis sebelumnya yaitu http://thegreenblog.net/

Yang namanya blog pribadi, tentu saja isi dari blog tersebut sesuai dengan hobby SI yaitu:

  1. Otomotif baik motor maupun mobil.
  2. Sepeda merupakan hobby SI mulai tahun 2010.
  3. Fotografi merupakan hobby baru SI mulai awal tahun 2014 ini.
  4. Travel bukan merupakan hobby tapi kalau pas kebetulan sedang jalan-jalan dengan keluarga dan ada yang perlu dibagi ke orang lain maka akan SI share juga.

Itu saja sekelumit tentang SI semoga blog ini dapat bermanfaat untuk orang banyak.

Salam kenal

Iklan

24 Balasan ke About

  1. bundaily berkata:

    Bagus om blognya.. follback dulu ya biar enak. Salam kenal dari tetangga baru sebelah ya 🙂

    Suka

  2. salam kenal..ini blogger papan atas dari singapura..hehe

    Suka

  3. komatkamit89 berkata:

    Ternyata pertamax saya salah kamar 🙂
    jadi malu 😉

    Suka

  4. Red Camels Bike berkata:

    bingung mau koment apa 😀 salam kenal aja om
    btw mau ralat nieh kayanya ada yg salah:
    ” alumni SMPN 109 Jakarta angkatan 1992, alumni SMAN 81 Jakarta angkatan 1992″
    SMP 92 SMA 92 salah ketik tuh om 😀

    Suka

  5. barrabaa berkata:

    wah asik bener kerja di Singapura, 😀 …
    Kalo ane, cukup suatu saat penempatan kerja di tetangganya aja deh, Batam, hehehe..

    Suka

  6. Nafeiza Ayu berkata:

    Salam kenal om 🙂

    Suka

  7. alrisblog berkata:

    Assalamualaikum wr wb,
    Salam kenal pak IS. Kunjungan perdana semoga jadi silaturahmi via medsos. Insya Allah akan sering berkunjung blog ini.
    Salam

    Suka

  8. Budi | MILAGROS berkata:

    Salam kenal Bang SI, artikel2nya terupdate populer dan menarik dibaca. Saya pengen belajar lebih tentang menulis blog, ada email yg bisa dihubungi ?

    salam blognoerhikmat

    Suka

  9. imotorium berkata:

    sungkem dulu ah… ijin gelar tiker ya kang XD

    Suka

  10. Kemil alam semesta.J berkata:

    kalo beli mahal ngga,

    Suka

  11. Amin sda berkata:

    Saya biasa baca blog SI, aku buat blog untuk aktivitas kerjaan di poliklinik dan sosial dengan kawan kawan, kalau ada yang membutuhkan Tenaga dibidang kesehatan aku mau join ntuk msmbuatkan media blog nya

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s